"Formaggi allevati e vino muffato"

Arona – 3.10.2025

Una cena presso la sede della Guffanti formaggi 1986, in Arona sul Lago Maggiore  ha celebrato, in una serata, l’eleganza della muffa nobile Tra immagini, minivideo e sapori intensi, abbiamo esplorato il mondo affascinante dove protagonisti assoluti sono stati i formaggi erborinati della Guffanti 1876 e il vino muffato MUFii-La Passitaia. Un viaggio sensoriale tra fermentazioni controllate, artigianalità e tempo.

Dal parallelismo tra Penicillium e Botrytis cinerea alla nascita di MUFii, vino muffato, in purezza di Erbaluce100%, unico in Piemonte, ogni dettaglio ha raccontato passione e sperimentazione. In chiave enogastronomica, abbiamo celebrato i profumi e sapori del vino: albicocca secca, miele, zafferano e note balsamiche hanno incantato i sensi, cercando una armonia degli abbinamenti con il cibo. Una cena generosa, raffinata e gradita.

Una scheda degustativa ha guidato gli abbinamenti, rendendo la serata ancora più speciale. Grazie a chi ha condiviso con noi questa esperienza raffinata e sorprendente.

Carrello