- Azienda La Passitaia

Vai ai contenuti

Menu principale:







La Muffa Nobile

La formazione della muffa nobile è una particolare e fortunata combinazione di molti fattori legati al clima e al territorio.

L’appassimento dell’uva, per ottenere il MUFii, avviene per fenomeno fisico, una disidratazione per ventilazione e per fenomeno biochimico, cioè la formazione di muffa nobile dovuta a un fungo microscopico (Botrytis Cinerea).

Il fenomeno della botrytis cinerea in locali non protetti e non forzati, è unico per questo territorio ed è al suo clima, apparentemente svantaggioso, all’alternanza di giornate di sole, a facili piogge o a nebbie mattutine, che si deve la trasformazione in un grande vantaggio, quello di ottenere un vino unico, elegante e di territorio: il MUFii.





 
Azienda La Passitaia

Via Paola Bellini 18 28010 Barengo (NO) Italia
P.IVA 08160190156

Per contattarci: info@lapassitaia.it
Torna ai contenuti | Torna al menu